Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
cвязаться с ответственным по организации питания в ОУ;
предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
написать заявление о предоставлении диетического питания;
совместно с заведующий столовой обсудить меню для вашего ребенка.
ВОПРОС: Что делать, если у ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания?
ОТВЕТ:
Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходимо:
связаться с ответственным по организации питания в ОУ
подойти в школу и предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации, врача;
написать заявление о предоставлении специализированного питания;
совместно с заведующим столовой обсудить меню для вашего ребенка.
ВОПРОС: Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому обеспечиваются сухим пайком?
ОТВЕТ:
Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, предоставляются продуктовые наборы (сухой паёк) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
ВОПРОС: Положено ли бесплатное питание ребенку, находящемуся на семейном обучении?
ОТВЕТ:
Обучающимся по форме семейного образования, относящимся к категориям, имеющим право на бесплатное питание, питание предоставляется только в дни учебного процесса в образовательной организации, в контингенте которой состоит обучающийся.
Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, предоставляются продуктовые наборы (сухой паёк).
ВОПРОС: Может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного (12-дневного)?
ОТВЕТ:
В соответствии с пунктом 6.22. Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (приложение 6 настоящих санитарных правил), что должно подтверждаться необходимыми расчетами.
ВОПРОС: Какие продукты не разрешены для реализации в школе, в буфете?
ОТВЕТ:
В соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора от 24.08.2007 № 0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах» для реализации в школьных буфетах не рекомендуется:
Чипсы.
Гамбургеры, чизбургеры.
Сосательные и жевательные конфеты с высоким содержанием сахара.
Сильногазированные напитки.
Мучные жареные кулинарные изделия.
Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
Безалкогольные тонизирующие напитки.
Натуральный кофе.
Ответственний по организации питания: Демидова Анна Владимировна, тел. 8-912-593-14-35
Время приема: с понеделька по пятницу с 09:00 ч. до 17:00 ч. (обеденный перерыв с 12:00 ч. до 13:00 ч.)
Зам. директора по АХЧ: Баяндина Екатерина Николаевна
Зам. директора по ВР: Антонова Татьяна Владимировна
Социальный педагог: Попова Елена Васильевна
Время приема: с понедельника по пятницу с 09:00 ч. до 17:00 ч. (обеденный перерыв с 12:00 ч. до 13:00 ч.) тел. (342) 268-84-49
Задать вопрос сотруднику возможно по e-mail: sschool134@yandex.ru, либо с помощью данной формы: